INFORMATION & COLUMN

NYの味とライフスタイルを東京で…

日本ではステーキというと各種お肉にも使われる総称ですが、
英語圏ではステーキ=牛肉料理のみを指す単語として使われています。

アメリカ南部やローカルのソウルフード(ダイナーなどで多く見かける大衆メニュー)
「フライドチキンステーキ」もフライドチキンのように衣をつけて焼いたステーキの事で、
鶏肉ではなく牛肉の料理です。

皆さんもご承知通り、ステーキ大好きアメリカ・NYでも新旧・大衆・高級様々な
ステーキハウスが存在します。
最近のトレンドといえば、スタイリッシュなステーキハウス&エージングビーフ!
高級店ではオリジナルレシピで熟成させたおいしいステーキを提供しています。

「KOBE BEEF」や「和牛」も一部のニューヨーカーには人気のようですが、
やはりアメリカらしいガッツり赤身ビーフが主流です。

で…
NYで人気のステーキハウス、”ウルフキングステーキハウス”が今年2月、六本木にOPEN!
霜降り和牛とは違うヘルシー!?な赤身アメリカンエージングビーフ&NYスタイルの
スタイリッシュな空間を是非楽しんでください。


http://wolfgangssteakhouse.jp/

インディビジュアライズド シャツ日本総代理店
株式会社 メイデン・カンパニー
代表取締役 加藤 東太